Руслан Закиров
Бренд шеф-повар алматинских проектов AUYL (2024 Travel Destinations: 52 Places to Go This YearThe New York Times), Огонек (Лучший ресторан Казахстана 2023 по версии WHERETOEAT), SPIROS и Jinau казахстанской сети abr.
Также Руслан руководит гастрономической частью петербургских проектов Kuznyahouse, HIDDEN, и CRUISE by Kuznyahouse в Петербурге. Работал шефом в «ДворДзен», «Квартире Кости Кройца» и Polet Cafe. Открывал F&B Boutique Hotel Makanda на Коста-Рике.
У Руслана два высших образования, первое из которых инженерное, а по второму он маркетолог. Технический склад ума проявляется в четкой структурированности ингредиентов в каждом блюде и в ведении тонкой игры с балансом вкусного и полезного.
Шеф предпочитает работать с продуктами, не затмевая их вкус, а подчеркивая натуральность и чистоту вкуса. Отличительные элементы стиля: работа с огнем в разных его проявлениях, будь то гриль, дровяная печь или тандыр; особое внимание к овощам, а также работа с хлебом.
16:00–17:00
Экспорт идей: подводные камни и пошаговые инструкции по открытию ресторана за границей
ГЛАВНАЯ СЦЕНА