Александр Мерков
Шеф-бартендер Tilda
Александр Мерков родился и вырос в Москве. С 2007 года он успел поработать более чем в 30 проектах, ключевыми из которых стали Simple Pleasures, «Недальний Восток», «Манон», Mercedes Bar, Духless, 15 Kitchen+Bar.
В 2018 он поставил большую часть барной карты Tilda, а в 2021 вернулся в проект. Фирменные коктейли Саши, за каждым из которых стоит история, стали для многих гостей отдельным поводом прийти в «Тильду». Например, Asian на джине с личи и лемонграссом был создан, как ода и благодарность Азии, которая так много дала Европе. Lemon French на игристом с лимоном и барбарисом был посвящен очень красивой девушке, а Lalakalila с кордиалом из калины родился из шутки. А еще Саша создает не только коктейли, но и домашние настойки – из щавеля, мандарина и других ингредиентов.
Интересно, что в уникальном 16-летнем опыте шеф-бартендера есть не только работа за барами ключевых московских проектов, но и опыт работы на кухне таких ресторанов как Pinch и Glenuill, благодаря которому Александр Мерков так много знает о продуктах.
15:30–16:30
Как делать настойки: хитрости и подводные камни
СПИКИЗИ.ШЕФ