Татьяна Сучкова
Шеф-сомелье винного проекта SEPTA
Татьяна пришла в профессию по зову сердца: интерес к вину передался ей от родителей. Первым местом ее работы стал винный дом "Каудаль" — здесь она прошла путь от кависта до управленца винного бутика. Затем трудилась в компании Luding, где стала управляющей винотеки Drinx. Также она занималась развитием подразделений частных и корпоративных клиентов компаний “Виником” и ISSI Spirits. Организовывала мероприятия в Novikov School. Сейчас Татьяна — шеф-сомелье эногастрономического проекта SEPTA.
Больше всего Татьяну вдохновляют встречи с виноделами, их страсть к своему ремеслу и верность традициям. Так, после работы с Нилом и Джуди Ибботсон, владельцами винодельни Saint Clair, и Массимо ди Ленардо, одноименная винодельня которого расположена в итальянском регионе Фриули, Татьяна уехала в итальянскую языковую школу, чтобы еще глубже погрузиться в культуру этой страны.
Татьяна считает вино инструментом самовыражения, благодаря которому можно рассказать свою историю и услышать чужую. Вино — это про обмен опытом, вкусами и настроением. Как сомелье, самый сильный восторг она испытывает, когда подбирает вино, за которым гости приходят снова и просят приятно удивить их еще раз. Винных мест может быть много, но, по мнению Татьяны, гости возвращаются в SEPTA за атмосферой и настроением, а еще — за богатством выбора, будь то классика или новинка на пике популярности.
15:15–16:00
Фудпейринг как искусство: создание новых сочетаний comfort food с вином
НОВЫЕ ЛИЦА