Ярослав Иншаков
Шеф-повар винного проекта SEPTA
Ярослав — один из самых молодых шеф-поваров России.
Он черпает вдохновение в окружающем мире, наблюдая за сменой сезонов в разных уголках страны — от Забайкалья до гор Кавказа, любит вплетать в современные тенденции семейные рецепты, которые передала ему бабушка, находит подсказки даже в фильмах и сериалах про ресторанную индустрию — например, «Шеф Адам Джонс» и «Медведь».
Про него самого можно снять сериал. Ярослав начал свой карьерный путь в 13 лет — устроился на работу официантом в небольшое кафе в родном Челябинске. Но сразу понял, что на кухне ему интереснее, и стал подрабатывать помощником повара. В 16 лет устроился заготовщиком в крупную ресторанную сеть, затем стажировался у Константина Арефьева — шефа с мишленовским опытом. И уже в 21 год стал шеф-поваром в одном из ресторанов Челябинска. Решив поменять свою жизнь, переехал в Москву — и уже третий год возглавляет кухню эногастрономического проекта SEPTA, где разрабатывает и подает винный comfort food, делая упор на сезонные продукты и необычные сочетания. В этом году Ярослав прошел стажировку в ресторане ABYA в Мадриде. Работал вместе с Аурелио Моралесом, авторская кухня которого была отмечена в Красном гиде Мишлен в 2018 года и подтверждена в выпуске 2020.
Ярослав любит радовать гостей своими авторскими сетами, которые похожи на настоящие гастрономические путешествия. Например, каждая позиция одного из сетов —“Италия: от севера к югу” — была посвящена отдельному региону страны и его кулинарным традициям.
15:15–16:00
Фудпейринг как искусство: создание новых сочетаний comfort food с вином
НОВЫЕ ЛИЦА