• Эксперты 2024
  • Экспозиция 2024
  • Партнеры 2024
  • Место проведения
  • Новости
  • Как это было
  • ПРЕМИЯ «ШЕФ-ПОВАР ГОДА»
вернуться

Эксперт

Благовещенский Илья
Илья  Благовещенский
Бренд- шеф ресторана Sapiens

Любовь к кухне у Ильи с самого детства — его бабушка была шефом всю жизнь, так что он вырос в атмосфере гастрономии и вкусных блюд. И решил продолжить династию. Окончил Ростовский кооперативный техникум по специальности техник-технолог общественного питания.

Начинал Илья с ростовского «Петровского причала» в 2003 году. После год проработал поваром в ресторане «Тинькофф» в Сочи. Затем было много учебы – книги, интернет, семинары и тренинги.

А каждый очередной год был связан с работой в новом заведении:
2005-2006 г. Ресторан «Клуб А». Повар (Сочи).
2006-2007 г. Grand hotel & Spa «RODINA»5*. Старший повар (Сочи).
2007-2009 г. Ресторан «Обломовъ». Шеф-повар (Ростов-на-Дону).

В 2009-2010 гг. работал шеф-поваром Hotel & Spa «Old House» 5* (Ростов-на-Дону).
«Old House» был признан лучшим по оценке русской версии журнала FORBES мини- ресторанно-гостиничный комплекс в России, получил первое место в своей категории (из 16 категорий) в проводимом Министерством по туризму РФ конкурсе.

Илья специализируется на итальянской, французской, русской, паназиатской, турецкой, немецкой кухнях. В разное время работал бренд-шефом в ресторанах «Буковски», «Фарш», «Фартук» в Ростове-на-Дону. Затем — в Grand hotel & Spa «RODINA»5* в Сочи и шеф-поваром в «BIGGIE» и «Funky Food» в Москве.
В 2017-2018 г. был управляющим партнером компании «Ivlev Group» (Открытие и управление ресторанами).

С 2022 года Илья возглавляет кухню ресторана «Sapiens», который был отмечен первым гидом от Яндекс Ultima (2023), получил множество премий фестиваля завтраков «BreakFest». В 2023 году открыл премиальный лаундж-бар «MAGMA» в Москва-Сити.






14
 мая
13:30–14:30