Дмитрий Романов
Сооснователь Folk Team (Folk, Amber, Eno Bistro, Anchovy’s Club, Padron)
Спикер и коуч ресторанных конференций Яндекс «Тема еды»,
Рестораны Дмитрия Романова удивляют своими концепциями, за каждой из которых стоит оригинальный творческий подход, бесконечная внимательность к деталям и бескомпромиссность. Ресторан актуальной этнической кухни Folk, японский проект-шкатулка Amber, познакомивший Москву с форматом hidden gem. Всего за год Романов заявил о себе не только как об одном из самых интересных рестораторов новой волны, но и продемонстрировал свой особый стиль – концептмейкер.
Карьеру в ресторанном бизнесе выпускник Российского торгово-экономического университета Дмитрий Романов начал раннером и за 15 лет прошел весь путь – от помощника официанта о ресторатора. Менеджер по сервису и управляющий в проектах Александра Мамута, управляющий, а затем операционный директор в Lucky Group, и, наконец, автор собственных проектов Folk и Amber, открытых в партнерстве с Антоном Пинским. Накопленный опыт позволяет ему двигаться в авангарде, чувствуя ожидания гостей, а скрупулезность и требовательность заставляют каждый день искать новые пути для развития. Флагманский проект Folk Team – ресторан современной этнической кухни Folk входит в топ-5 Лучших ресторанов Москвы и топ-10 Лучших ресторанов России по версии премии Where to eat, и признан победителем XVIII Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» за лучшую ресторанную концепцию. Открытый в 2022 году японский ресторан Amber стал победителем премии Правительства Москвы в области туризма и гостеприимства «Путеводная звезда» в номинации «Модная гастрономия». В партнерстве с Vinicom открыт загородный ресторан ENO Bistro в Сколково.
В 2024 году в планах Folk Team два новых проекта: рыбная брассерия Anchovy’s Cub в партнерстве с ресторанной группой Dreamteam и испано-португальский ресторан Padron с мишленовским бренд-шефом Адрианом Кетгласом.
14:00–14:30
Партнерство с конкурентом как стратегия. Команда как ключ к успеху
ГЛАВНАЯ СЦЕНА