Евгений Цыганов
Бренд-шеф Folk Team
Шеф года по версии премии Пальмовая ветвь Лучшие в индустрии
Участник шоу первого канала «Повара на колесах»
Думать, анализировать, изучать. Кухню Евгения Цыганова отличает вдумчивый подход и сдержанная эмоциональность. Еда, осмысленная через глубокое понимание применимых к ней процессов, становится идеально выверенным сочетанием творчества и ремесла.
Начав свой профессиональный путь в Геленджике, он прошел школу классической средиземноморской кухни в ресторане «Сан Мишель», экспериментировал с современной русской гастрономией в ресторане «Фьюжн» и погружался в многовековые традиции Китая на стажировке в Сямыне. Заложенная мамой, «прокачанной кухаркой», привычка анализировать работу пряностей и специй, стала основой увлеченного изучения природы каждого продукта, кулинарных технологий, их физики и химии. Полученные знания трансформировались в блюда, где продукт раскрывал свой чистый вкус в тонко и точно выбранных сочетаниях.
В 2018 году Евгений Цыганов переехал в Москву, дополнив резюме ресторанами «Южане» и Chef’s Table, и в 2019 представил свой собственный проект Cameo – первый концептуальный ресторан без официантов, где повара стали главными героями. В 2021-м открыл «Павильон» Александра Раппопорта, а в 2022-м возглавил кухню ресторана Wine Skills.
Сегодня Евгений Цыганов – шеф ENO Bistro, уникального проекта Folk Team и Виником, объединившего загородный гастрономический ресторан, винный лекторий и винотеку. Здесь он принимает шефов лучших ресторанов России, проводит ужины с виноделами и готовит дегустационные сеты, в которых ярко звучат идеи современной авторской кухни, уважающей продукт и создающей новые ценности для развития гастрономии.
14:00–14:30
Бренд-шеф: креатив в системе многозадачности
ГЛАВНАЯ СЦЕНА