Александр Садчиков
Шеф-повар ресторана Memo
Self-made chef – именно так складывается карьера шефа.
Гастрономией Александр увлекся с раннего детства и начал готовить в возрасте пяти лет. Получив высшее экономическое образование, последовал зову сердца и вместо производственной практики по специальности устроился в родном городе в китайскую лапшичную.
В 2014 году Александр переехал в Петербург. Первым местом работы становится столовая. С тех пор утекло много воды. Александру довелось поработать в разных проектах с диаметрально противоположными шефами: кто-то умел готовить, кто-то складно говорить, а кто-то умел организовывать работу кухни. Впитывая знания как губка, он пришел к осознанию того, что хочет готовить: концептуальная еда из понятных продуктов с незабитым вкусом.
Александру близок научно-исследовательский подход, он изучает процессы, которые происходят с продуктом во время приготовления. Это позволяет взглянуть на блюдо под новым углом. Считает, что истинное мастерство повара определяется умением создать шедевр из базовых продуктов, а также ровной нарезкой.
На данный момент работаю в ресторане “Мемо”. Познаю плюсы и минусы халяльной кухни.
15:30–16:30
Творческий подход к расчету стоимости блюда: как найти баланс
БИЗНЕС