Евгений Хахалев
Шеф-повар Miss you
Евгений Хахалев родился в Казахстане 4 апреля 1989 года, затем переехал в Магнитогорск и получил образование физика-математика, но поваром мечтал стать еще с детства. На четвертом курсе друзья пригласили его поработать на кухне — с этого и начался путь Евгения в мир гастрономии.
В 2010 году он переезжает в Москву, чтобы получить профессиональный опыт на кухне столичных ресторанов. Первым местом работы в качестве повара в Москве стал азербайджанский ресторан Аркадия Новикова «Бараshka». После этого Евгений присоединился к проектам холдинга Ginza Project («Курабье», Cup&Cake Café), в которых готовил несколько лет. В 2015 году Евгений Хахалев стал частью команды титулованного ресторана Delicatessen Ивана Шишкина, где он попробовал новые для себя форматы — участие в фестивалях и создание специального поп-ап меню каждую неделю. В 2016 году получил уникальный опыт открытия ресторана с нуля в ресторанном холдинге Андрея Деллоса Maison Dellos — проекте «Матрешка». К нему Евгений присоединился в качестве су-шефа. Следующим проектом в рамках того же холдинга стал ресторан «Волна», в котором Евгений работал уже в роли шеф-повара.
В марте 2021 года Евгений приступил к работе в ресторане Forum — в московской школе управления «Сколково». В рамках этого проекта Евгений практиковал нестандартные для ресторанного бизнеса в то время решения — сортировка отходов, переработка продуктов и ферментация в стремлении к достижению zero waste. Для этого Евгений прошел дополнительное обучение в Петербурге, участвовал в практике в одном из заведений, специализирующемся на ферментации.
С декабря 2023 года Евгений возглавляет новый проект Аркадия Новикова Miss you в качестве шеф-повара.
14:15–15:00
Comford food: европейские хиты из локальных продуктов
НОВЫЕ ЛИЦА