Александр Русаков
Шеф-повар ресторана Tilda
Родился и вырос в Москве. «Стать поваром я решил еще в детстве – когда мне было лет 7, я испек свою первую шарлотку, и она получилась не хуже, чем у мамы (а у неё она всегда была очень вкусная)» – говорит Саша. В 16 лет осознанно поступил в Экономико-технологический колледж №22, проучился в нем 5 лет и закончил его как технолог общественного питания.
В 17 лет попал на практику в «Президент-Отель», где обучился всем азам производства. В 2008 попал в команду Константина Ивлева в Sheraton Palace, где совмещал учебную практику и работу в заготовочном цеху. В 2010 пришел на позицию повара холодного цеха в ресторан «Мари Vanna», работу в котором вспоминает с особым теплом. Спустя год стал су-шефом проекта. В 2013 вместе с командой Ginza Project на позиции су-шефа открывал «Пекарню Мишель» на Патриарших. В 2014 работал в Постоянном представительстве республики Коми, где постиг особенности работы с северными рыбой и мясом.
Главными вдохновителями на шефском пути считает Марка Стаценко и Андрея Коробяк, в команде которых Александр в разные периоды работал в ресторане YURA.
Весной 2023 возглавил кухню ресторана Tilda на Патриарших, где демонстрирует свой подход к comfort food, сочетая простые и привычные продукты со сложными техниками.
15:15–16:00
Как завоевать гостя дважды или работа в ресторане со своей аудиторией
НОВЫЕ ЛИЦА