Эдуард Сороковиков
Эдуард Сороковиков - шеф-повар ресторана ENO Bistro в Сколково
Будущий шеф родился и вырос в Москве. Уже после 9 класса понял, что хочет идти дальше и поступил в один из лучших колледжей управления и гостиничного бизнеса - Царицынский. Далее Эдуард решил поглубже окунуться в профессию и проходил практику в центре международной торговле по направлению кондитерского дела, где впервые осознал, насколько это трудная профессия и насколько физически затратная.
Первым рабочим местом стала реберная на Автозаводской, но юный повар быстро решил сменить фокус и какое-то время работал бариста в чайной лавке. А затем устроился в пекарню с акцентом на грузинскую кухню. Тогда у Эдуарда еще не было желания работать в большом ресторане, хотелось просто понять, что такое быть поваром и заработать немного денег. Несмотря на то, что работа отнимала 15-16 часов в день, будущий шеф научился правильно обращаться с выпечкой.
Большим шагом в карьерной лестнице стал переход в известную питерскую сеть кафе “Буше” на позицию старшего повара на Китай-городе. Именно там будущий шеф взял на себя менеджерские обязанности. Постепенно внизу стал открываться бар “Сквот Винная”, куда Эдуарда позвал работать Вадим Берков в качестве повара. Это был совершенно другой кулинарный опыт - сложное в простом. Однако присутствовали и многие новые сложные технологические процессы, например, разделка рыбы, выпечка десертов и другие. Не менее важным стал и опыт верной коммуникации. Уже после локдауна, в 2021 году, Эдуард встал на позицию исполнительного шеф-повара, набрал свою команду и стал вникать в операционную работу.
Но проект начал закрываться и в 2023 году он перешел работать в бар Brodo на Петровке также в должности шеф-повара, где полностью обновил меню в своем стиле, миксуя главные гастрономические тренды.
Проработав чуть меньше года, Эдуард захотел чего-то нового и увидел вакансию в загородный ресторан ENO Bistro в Сколково от Folk Team. После встречи с Евгением Цыгановым стало понятно, что в проект нужен шеф-повар и с января 2024 года началась новая гастрономическая глава в его жизни. Сейчас Эдуарду 24 года и в планах небольшая смена концепции ресторана с акцентом на охоту, разработка постного меню и введение новых блюд с собственным гастрономическим почерком.
14:15–15:00
Путь шефа в известной ресторанной группе: как поверить в себя и раскрыть свой потенциал
НОВЫЕ ЛИЦА