Антон Крупенин
Шеф-повар ресторана SheLESt
Обладатель премии «Шеф Года» в номинации Лучший шеф- повар Центрального Федерального округа.
Антон Крупенин пришёл на профессиональную кухню в 14 лет, работал помощником повара в итальянском ресторане по вечерам. Осознанное решение посвятить себя гастрономии пришло с первых рабочих дней в ресторане, после чего окончил Московский технологический колледж (МЭТК, сейчас КСУ № 22) по специальности «Старший технолог», затем МГУТУ им. Разумовского по специальности «Инженер-технолог». Отправной точкой стала атмосфера ресторанного бизнеса в то время, а также ряд переломных ситуаций, которые случились в личной жизни, они дали понимание о команде ресторана, не как о рабочей силе, а как о семье.
В профессиональном прошлом Антона шефство над кухнями демократичных итальянцев: «Maritozzo», «La Pasta», «Траттория Да Чикко» и ресторан средиземноморской кухни «Ботик Петра». Проходил стажировки у Евгения Викентьева, Александра Садченкова, Владимира Горюськова. Работал су-шефом в ресторане Maritozzo. Возглавлял кухни ресторанов La Pasta, «Траттория да Чикко» и
ресторана средиземноморской кухни «Ботик Петра».
Свой стиль Антон описывает как «comfort food», стараясь в каждом блюде максимально сохранить естественные вкусовые оттенки ингредиентов.
Антону всегда нравилось экспериментировать, искать новые сочетания, новые техники, вкусы, развивать сферу гастрономии.
Профессиональная философия Антона Крупенина: «Должно быть вкусно, на тарелке лежит только то, что несет смысл».
10:30–11:30
Шеф НЕ из города-миллионника или маркетинг без больших инвестиций
КРЕАТИВ