Марина Будникова
Марина Будникова, шеф-повар итальянского ресторана и бара Percorso
Ученица признанных мэтров итальянской кухни – Андреа Аккорди и Валерио Андрисани
– Марина Будникова черпает вдохновение в гастрономических традициях разных регионов Италии и искусно соединяет уважение к истории итальянской кухни, современные технологии, изобретательность и свежий авторский взгляд.
Марина Будникова родилась в Чите. С детства увлекаясь гастрономией, Марина, тем не менее, изначально получила филологическое образование. В 2014 году она закончила бакалавриат Российского государственного педагогического университета им. Герцена по специальности «русский язык и литература».
Во время учебы на филологическом факультете гастрономическая сфера находилась в фокусе внимания Марины, причем даже в буквальном смысле слова: студентка активно следила за развитием Международного университета гостиничного, ресторанного дела и кулинарного искусства SWISSAM, которая в то время находилась совсем рядом с местом ее учебы.
В 2014 году, побывав в SWISSAM на Дне открытых дверей, Марина спонтанно приняла решение, о котором ни разу не пожалела, и подала документы на обучение. «От первого взгляда на то, как кипит гастрономическая жизнь, глаза у меня загорелись сразу; я поняла, что передо мной карьера моей мечты и я хочу полностью погрузиться в этот мир», – вспоминает она.
В 2015 году, завершив обучение в университете SWISSAM, Марина получила возможность пройти стажировку в Percorso, сразу после которой она присоединилась к команде ресторана, начав с позиции повара холодной станции. Среди ее первых задач на кухне числилось, например, измельчение петрушки для соусов и салатов, но любознательность, наблюдательность, находчивость и талант к импровизации позволили Марине проявить себя и пройти за следующие восемь лет путь до шеф-повара ресторана.
«Итальянская кухня – неисчерпаемый источник вдохновения; ее можно исследовать бесконечно, – делится Марина Будникова. – Самое интересное и ценное для меня – возможность интерпретировать традиционные и культовые блюда разных регионов Италии, соприкасаться со старинными семейными рецептами, создавая при этом позиции, которые станут переосмыслением классики и смогут удивить гостя, подарить ему новые впечатления от хорошо знакомых ингредиентов».
16:15–17:00
Адаптация классических рецептов в современном итальянском ресторане в России
НОВЫЕ ЛИЦА