Дмитрий Голенин
Шеф-повар Sage
Родился и вырос в Пензе, где получил поварское образование и первый опыт работы в ресторанной сфере. В 2013 году переехал в Санкт-Петербург с целью получения нового профессионального опыта. Работал су-шефом в проектах «ZimaЛеto» и «Una» с Игорем Зориным.
В 2016 году попал на стажировку к Дмитрию Блинову в ресторан «TARTARBAR», во время которой получил предложение о работе. Через полгода работы перешёл на должность су-шефа. Как Дмитрий сам говорит: «Самую мощную школу я прошел в «Тартарбаре», я начал смотреть на свою профессию, и работу ресторана в целом, с другой стороны, абсолютно по-новому. У Димы Блинова невероятная энергетика, особенное отношение к ремеслу, четко организованная кухня, до максимума отточены все вкусы, идеальный порядок».
В 2019 году Дмитрию поступает предложение возглавить новый открывающийся ресторан «All Seasons» в центре Санкт-Петербурга. Концепцией ресторана была ежесезонная смена меню, что означало нацеленность на максимально возможную локальность продуктов, нахождение в постоянном поиске идей, рецептов и вдохновения, так как три месяца для разработки нового меню в режиме каждодневного рабочего ресторана являлось довольно сложной задачей.
Летом 21 года Дмитрий возвращается в Duoband и уже зимой едет на двухмесячную стажировку в ресторан Frantzen (3 звезды Мишлен), находящийся в Стокгольме. После возвращения возглавляет в качестве шеф-повара совместный проект Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана Sage.
Дмитрий старается много работать и экспериментировать с овощами и корнеплодами, не любит, когда тарелки перегружены, и говорит, что идею блюда можно передать с помощью 3-5 составляющих.
15:15–16:00
Овощи на тарелке: как сделать интересным простой продукт для гостя
НОВЫЕ ЛИЦА