Дмитрий Решетников
Бренд-шеф винного бара ZAZAZU и французского бистро MON CHOUCHOU
Дмитрий участвовал в запуске проектов Счастье, Barbaresco, 22.13, Soholounge, Americano, Barrybar. Работал с такими звездными шеф-поварами как Carmelo Carnavalle, Bruno Сhingallani, Jenna Kistner, Daniel Burns, Laurent Moreno, Brad Farmerie, Patrick Canal, Bruno Doucet, Julien Duboue. Автор образовательной программы для поваров, направленной на повышение профессионального и качественного уровня работы. Программа создана совместно с Высшей Школой Биотехнологий и пищевых технологий (входит в структуру Санкт-Петербургского Политехнического Университета Петра Великого).
Автор лекции-тренинга «О микробиоме человека и мире бактерий вокруг нас».
В 2019 году Дмитрий и Анастасия Решетниковы открыли винный бар ZAZAZU. В центре Санкт-Петербурга с сибаритской концепцией и интерьерами французской винодельни с винтажными люстрами в стиле ар-деко. В 2020 году был запущен проект летней террасы ZAZAZU на воде – яхты с видом сразу на весь Петербург. Это водная прогулка по самым красивым каналам города с закусками и винами от ZAZAZU.
В 2021 году Дмитрий запускает проект французского ресторана и тоже в самом сердце Петербурга, на Караванной 3/35.
MON CHOUCHOU призван перенести гостя в атмосферу настоящего парижского бистро с самыми традиционными классическими блюдами французской кухни.
Летом 2022 года запущен летний проект MON CHOUCHOU на воде: путешествия на яхтах по рекам и каналам Петербурга в сопровождении блюд французской кухни.
В июне 2023 года Дмитрий участвует в конкурсе "Петербургский завтрак" и становится лауреатом в номинации «Блюдо Петербургского завтрака по выбору шеф-повара».
Осенью 2023 года Дмитрий занимает первое место в финале второго всероссийского гастрономического конкурса "SU-Шеф” от компании Аэрофлот.
14:00–15:00
Путь шефа до владельца: пошаговая инструкция
БИЗНЕС