Эксперт
Алёна Ермакова
Ермакова Алёна
Директор и идейный вдохновитель академии для профессионального развития в фуд-индустрии Moscow Food Academy. В последнее десятилетие она стала организатором громких мероприятий и проектов в фуд-индустрии. Алена работала над концепцией и наполнением первого рынка нового формата в Москве – Даниловского, организовывала стрит-фуд вечеринки, которые переросли в фестивали уличной еды stay hungry backyard. Алена создатель клуба званых ужинов Stay hungry, соавтор концепции наполнения региональных фестивалей «городские выходные» для Стрелки. По сей день Алена участвует в организации фестиваля гастрономических развлечений Martini Time и делает вклад в формирование будущего гастрономического бизнеса России через образовательные дисциплины Moscow Food Academy. "Когда-то я активно бросала все силы на расширение влияния гастроэнтузиастов – молодых и увлеченных ребят, которые мечтали оставить «скучную работу на дядю» и открыть своё небольшое кафе, как в Бруклине. Я делала с ними фествали, поп-апы, фуд-кластеры и рынки нового образца. С тех пор ситуация изменилась – открылись разнообразные кафе, уличная еда превратилась в повседневную инфраструктуру, количество фудхоллов увеличивается каждый год, а ресторанов, в которые хочется возвращаться вновь и вновь как будто бы больше не становится. Изменилась и я, во-первых, захотелось влиять не на количество, а на качество проектов, а во-вторых, поездив по иностранным институциям и симпозиумам, я загорелась идеей школы, которая учит думать, расширять угол зрения, смотреть под другими ракурсами на привычное, а не только правильно резать или составлять бизнес-планы. И это всё, конечно же, хочется делать вместе с лидерами индустрии, чтобы они сами инвестировали свой опыт и знания в будущих сотрудников, которые станут новыми героями. Это непростой, но очень интересный путь".