Эксперт
Николай Савин
Савин Николай
Шеф- повар ресторанного комплекса «Горный» Всесезонного курорта "Манжерок", поселок Манжерок, Республика Алтай 27-летний амбициозный шеф-повар родился в селе Завьялово, Алтайский край. Начал свою профессиональную деятельность с обучения в Алтайской академии гостеприимства, параллельно с учебой принимал участие во всероссийских и региональных профессиональных поварских конкурсах. После службы в армии получил высшее образование в Алтайском государственном политехническом университете им. Ползунова по специальности инженер-технолог общественного питания. Параллельно с учебой совмещал работу в различных ресторанах Алтайского края. Началом карьеры стал ресторан "Гранмулино", г. Барнаул 2012-2013 гг., где работая заготовщиком быстро освоил технику приготовления итальянской пиццы и перешёл в горячий цех. С 2013 по 2019 гг., Николай получил богатый опыт работы в ресторанах, специализирующихся на кухнях мира, а также в различных сегментах организации питания: 2013-2014 гг. су-шеф ресторана паназиатской кухни "Мандарин", работа под руководством мексиканского шефа Суареса Курбело Уильямса в известном барнаульском лаунж-баре "Кефир", Далее за новым опытом Николай отправился в город-курорт Белокуриху в ресторанный комплекс "Пятое колесо". Затем отработал 3 года 2017-2020 в ресторане при гостинице "Центральная" и в известном барнаульском ресторане "Ясная Поляна" с многократным чемпионом кулинарных профессиональных конкурсов шеф-поваром Александром Зозулей, которого считает своим учителем. В 2020 году Николай Савин был приглашен возглавить кухню ресторана "Горный" нового Всесезонного курорта "Манжерок" в Республике Алтай. Так Савин стал самым молодым шеф-поваром Республики Алтай.