Дмитрий Щербаков
Создатель, идеолог и бренд-шеф крафтовой пекарни Булки.com
Эксперт со стажем более 20 лет, международным опытом обучения, стажировок и работы, знанием разных кухонь мира — от азиатской до французской. Автор блюд и полноценных меню для известных ресторанных проектов.
• Прошёл обучение у одного из лучших пекарей Франции Патрика Бодара;
• прошёл стажировку у Филиппа Десильвы (3 звезды Michelin);
• работал в Таиланде;
• принимал участие в конкурсах от «Золотой Кулины», до «Chef a la Russe»;
• в 2022 году попал в книгу рекордов России с самым большим брецелем, сделанным крафтовым методом;
• является звездой канала «Еда. Премиум».
Открывал и работал в следующих проектах:
• «Самогонщики», Санкт-Петербург
• «Привал», Санкт-Петербург
• «Суковати»
• сеть ресторанов паназиатской кухни «Лапша», Санкт-Петербург
• «Мариус Паб», Санкт-Петербург
• «Бухарин», Санкт-Петербург, премия журнала Time Out в номинации «Открытие года»
• «Truffo», Казань
• «Жаков», Сыктывкар
• группа ресторанов «Сититель Групп» (панорамный ресторан «БЕРИНГ», сеть ресторанов-кондитерских «Du Nord 1834», гостиница «Best Western Plus» и др.)
Запустил направление хлеба шоковой заморозки и стал одним из ведущих производителей выпечки для HoReCa в Санкт-Петербурге.
В 2018 году вместе с партнёром Антоном Мухиным открыл крафтовую пекарню «Булки.com».
В ближайшее время Дмитрий планирует продвигать идею ремесленного хлеба без консервантов и смесей, выпекать хлеб, которому нет аналогов во всём мире, создавать собственные закваски, заварки и опары, а также обеспечить сегмент street food разнообразными, качественными просто вкусными БУЛКАМИ.
Сейчас пекарня «Булки.сom» — лидер по производству крафтового хлеба для ресторанов и street food в Санкт-Петербурге.