• Программа
  • Эксперты
  • Экспозиция
  • Партнеры
  • Место проведения
  • Новости
  • Как это было
вернуться

Эксперт

Каплунов Андрей
Андрей  Каплунов
Шеф-повар ресторанов Amber и Simach в Недальнем

Талантливый ученик Глена Баллиса буквально за несколько лет зарекомендовал себя одним из самых интересных и самобытных шефов столицы. «Недальний Восток», Cutfish, Magura Asian Kitchen Bar, Lotus Room – паназиатская кухня в его исполнении раскрывается особенно ярко, сохраняя свой колорит и в то же время становясь ближе и понятней. Визуально простая и лаконичная она сосредотачивает все внимание на качестве используемых ингредиентов и сочетании вкусов. Тартар из тунца с лапшой зеленый чай, запеченный баклажан со страчателлой, утка конфи с фруктами – умение по-своему взглянуть на знакомые вещи рождает палитру новых впечатлений.
Начав свой профессиональный путь в 2007 году учеником Глена Баллиса на кухне «Недальнего Востока», в 2019-м Андрей Каплунов вернулся в обновленный проект Simach в Недальнем уже в статусе шеф-повара. А в 2022 году в составе Folk Team открыл новый японский проект Amber – единственный в Москве ресторан без электрических плит, фритюра и конвектомата. Все горячие блюда готовятся на большом кастомном гриле в центре открытой кухни. Все raw блюда – из охлажденной рыбы и морепродуктов Камчатского края, Шри-Ланки, Марокко, Тихого океана. Только огонь и лед – все, что нужно, чтобы лучшие продукты стали настоящими деликатесами.