• Программа
  • Эксперты
  • Экспозиция
  • Партнеры
  • Место проведения
  • Новости
  • Как это было
вернуться

Эксперт

Бурковская Анжелика
Анжелика  Бурковская
Кулинарное образование:
- СибУПК, Технолог производства продукции общественного питания (Новосибирск)
- СибУПК, Экономика, менеджмент и маркетинг производственного предприятия (Новосибирск)
- Институт Поля Бокюза (Франция, Лион)
- Институт IFSE-Italian food style education (Италия, Турин)
- New London Catering trends (Великобритания, Лондон)
- American Catering Experience (США, Нью-Йорк)

Анжелика Бурковская не просто автор концепций Гастрономического театра «ПуппенХаус» и Кулинарного ателье «Креп де кофе» в Новосибирске, но и главный сценарист и режиссёр-постановщик более 50 премьерных гастрономических спектаклей, поставленных в гастротеатре за 12 лет его существования. Форматы спектаклей ограничены исключительно фантазией автора – это и постановки по мотивам произведений мировой литературы и живописи, и кино-спектакли, и гастро-квесты, и исторические гастро-экскурсы в традиции, и многое другое. И всегда в главной роли - сибирские продукты.
Искусство создания гастроперформансов в ресторанах Бурковских имеет свой индивидуальный, неповторимый характер, основанный на знаниях о правильной композиции, колористике, нейрофизиологии и строителлинге авторских сетов, но часы здесь сверяют с лучшими шефами мира. Богатый кулинарный опыт Бурковских сформирован более чем 1000 мишленовских ресторанов, в результате посещения которых многие мировые шефы стали близкими друзями - Энрике Криппа, Алекс Атала, Ана Рош, Пьер Гарнье, Камилла Сайдлер, Ананд Гагган, Масимо Боттура, Поль Бокюз, Рене Редзепи, Владимир Мухин, Иван и Сергей Березуцкие.
Анжелика Бурковская является Аттестованным судьей Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров (WACS), Заместителем Главы Представительства ФРиО России в Сибири, Членом кулинарного совета профессионального образования Сибири и Экспертом Первой Школы гастрономии в Арт-кластере «Таврида».
В 2023 году планируется открытие нового проекта Владимира и Анжелики Бурковских - Центра Сибирской Кухни (ЦСК) в здании старинного памятника архитектуры – особняке купца Зедайна в историческом центре Новосибирска. Мультиформатный проект будет включать в себя рестораны, лаборатории, библиотеку. Не обойдется и без представлений в формате Chef’s Table в постановке Анжелики Бурковской.