• Программа
  • Эксперты
  • Экспозиция
  • Партнеры
  • Место проведения
  • Новости
  • ПРЕМИЯ «ШЕФ-ПОВАР ГОДА»
вернуться

Эксперт

Царицанский Ренат
Шеф-повар бистро Rouge

«Кухня без стереотипов» - экспериментальную и дерзкую кухню Рената Царицанского сложно назвать точнее, чем это делает он сам. Начав карьеру в 2018 году помощником повара в первом краснодарском проекте Андрея Матюхи The Печь, он за три года вырос в шефа ресторана со своей лабораторией, с которым тут же попал на четвертую строчку рейтинга Лучших ресторанов Юга России Where to eat-2021. В гастробаре «Очередь» он не только продемонстрировал абсолютно новый взгляд на местные традиции, но и соединил их с актуальными техниками и трендами.
В работе над новым бистро Rouge – совместным проектом Владимира Чистякова и Mollusca Group - гастрономический мультиинструментализм и глубокое научное понимание происходящих внутри продуктов процессов также позволяют ему делать сложную «умную» еду, не связанную национальными традициями и географией. Еду, где есть место и локальным продуктам, и новым сочетаниям вкусов, и современным техникам ферментации. И еще немного времени оставлять на электрогитару и историю средневековья.