Директор Института общественного питания ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова, объединяющего более 50 технологических направлений, 7 институтов пищевой промышленности и 3 аккредитованные лаборатории. Институт общественного питания разработал и запустил систему тестирования индивидуальных сенсорных способностей для сотрудников предприятий общественного питания. Готовится к запуску курс обучения дегустационной оценке кулинарной продукции. Институт ведет работу по разработке сроков хранения кулинарной продукции, в том числе, в процессе производства, на базе существующих стандартов, включая работу по унификации терминов и определений. Наталья Иванова также является генеральным директором Ассоциации сетевых предприятий питания, объединяющей крупные сетевые предприятия общественного питания. АСПП занимается развитием рынка питания вне дома в России через обеспечение конструктивного диалога государства и бизнеса и внедрение лучших практик на предприятиях питания.
10:45–11:45
НАУКА в гастрономии: навыки профессиональной дегустации для успешной работы шефа
ГЛАВНАЯ СЦЕНА. НАСТАВНИКИ