
Шеф-повар ресторанного проекта DeepFriedsFriends, шеф-повар ресторана Jane и бара Late CheckOut.
Первое место работы Леонида был Ирландский паб, где он проработал недолго, так как понял, что место не его, и ушел оттуда через неделю. Затем он попал на кухню в небольшой итальянский ресторан. Там он научился правильно резать, жарить, варить, но после года работы он понял, что нужно идти дальше и развиваться. Так он пришел в ресторан Sixty, в самый пик популярности заведения. Позже были White Rabbit и Selection.
В 2019 году Леонид попал на работу к Антону Ковалькову в “Белугу”, где начал свой путь с позиции повара, а уже через месяц стал су-шефом.
В 2020 году был сложный период, когда в период пандемии ресторан был закрыт, но Леониду удалось поработать поваром в семье. По возобновлению работы предприятий питания он решил попробовать заняться консалтингом и стал путешествовать по России.
В сентябре 2021 года Антон Ковальков предложил Леониду позицию шеф-повара в Restaurant by DeepFriedFriends . Он согласился, и они вместе Антоном составили меню и начали заниматься проработками. Через два месяца после открытия ресторан попал в WHERE TO EAT Top-100 Russia.
В начале это года совместно с командой DeepFriedsFriends открылся Pop-up проект на один год, в нем находится бар Late CheckOut и ресторан Jane с сезонным меню, где каждые три месяца команда ресторана будет полностью менять меню.
13:30–14:15
Современная кухня и грамотный подход к работе: как делать качественный продукт и при этом остаться в тренде
ГЛАВНАЯ СЦЕНА. НАСТАВНИКИ