• Программа
  • Эксперты
  • Экспозиция
  • Партнеры
  • Место проведения
  • Новости
  • Как это было
вернуться

Эксперт

Трифонов Павел
Павел  Трифонов
Шеф-повар ресторана «Сказка. Еда и вино», Бренд-шеф Osteria Lucia, Шеф-повар ресторана «Закрома» (открытие запланировано на лето 2023 года).

После учебной практики Павел попал в ресторан кухни Японии «Самолет» и задержался там на 2,5 года. Далее он работал шеф-поваром в ресторане при отеле в городе Геленджик, куда пришел обычным поваром и через месяц работы взял инициативу в свои руки. После опыта на Юге вернулся в Ярославль, где в то время открывался бар «Pasta» предлагающий широкий ассортимент блюд кухни Италии. Там он перенял опыт приглашенного на открытие шеф-итальянца и 2 года возглавлял кухню этого места. Далее у Павла был опыт работы шефом в ресторане «Максимилиан», который он помогал открывать. Там он много подчерпнул для себя в части технологических процессов приготовления колбас и других мясных деликатесов.
Кроме этого, работал в самой первой «Сыроварне» Аркадия Новикова - на Бадаевском заводе. Возможно, его карьера сложилась бы иначе, но шеф выбрал личное счастье и вернулся обратно в Ярославль к своей будущей супруге Евгении.
Когда Павел Трифонов вернулся из Москвы в Ярославль, в городе открывался первый ресторан «Мамука» - на Первомайском бульваре. Он нашел контакты Алексея Новикова – одного из создателей концепции и написал, что хотел бы работать в его команде. Поработал в грузинской концепции не долго – Павлу поступило предложение возглавить кухню гастрономического проекта с собственной фермой, которое он принял. В этом проекте было компактное, гастрономичное меню, построенное максимально на продукции собственной фермы.
На открытие этого проекта был приглашен Алексей Новиков (ресторатор, соавтор концепции «Мамука»). Алексей попробовал, то что приготовил Павел и предложил поработать вместе в проекте «Сказка. Еда и вино», который он со своим партнером Павлом Кашниковым в то время готовили к открытию. И вот уже 5 лет Павел Трифонов возглавляет кухню ресторана «Сказка. Еда и вино.
Весной прошлого года открывал в качестве бренд-шефа итальянский ресторан «Osteria Lucia». В настоящее время вместе с рестораторами Павлом Кашниковым и Алексеем Новиковым работает над новым проектом «Закрома», где так же будет шефом.