Артем Мартиросов
Артем Мартиросов – шеф сразу двух ресторанов Александра Раппопорта: «КрабыКутабы», масштабного ресторана панкавказской кухни, и Black Thai, ресторана современной кухни Тайланда.
Артём родился и вырос в Грозном. Будучи тинейджером уехал в Бразилию и прожил там 7 лет. В двадцать с небольшим вернулся в Россию. Профессиональный путь в Москве начал в качестве помощника повара в ресторане Green у Анатолия Комма. В качестве шефа отвечал за кухню «Детей райка», бара «Киану» и Elements by Edward Kwon. С 2018 года работает в объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
Еда, придуманная Артёмом, легко угадывается по ярким вкусам и необычным сочетаниям, нестандартным идеям. Артём также преподаёт в кулинарной школе Novikov School, автор курса для шеф-поваров и продвинутых любителей, которые хотят расширить свои знания в паназиатской и восточной кухнях.
В 2021 году на первой всероссийской премии «Шеф-повар года», инициатором которой выступил международный форум для шеф-поваров «ЗАВТРАк ШЕФА», Артем получил номинацию «Совесть России».