• Программа
  • Эксперты
  • Экспозиция
  • Партнеры
  • Место проведения
  • Новости
  • Как это было
вернуться

Эксперт

Хижняков Артем
Артем  Хижняков
Артем работает на кухне уже более 10 лет, начав свою карьеру в родном городе Ростове-на-Дону. Связал жизнь с гастрономией после того, как ушел из медицинского университета.
После переезда в Москву возглавлял работу кухни таких московских проектов, как Jobs food&wine, Cut (Il Forno Group), гастро-бистро ЛАДО, а также работал бренд-шефом сети ресторанов Тrue Cost и шеф-поваром ресторана Soma. Работу молодого и амбициозного шефа можно узнать по южному акценту во вкусе. При этом, Артем привык смешивать различные техники приготовления блюд, отдавая предпочтение французским традициям, в качестве соусов.
«Для меня идеальная еда в тарелке – это 3 ингредиента. (за редким исключением больше) Я могу сделать соус из 12-ти, но по итогу у гостя в тарелке 3. Основные продукты, на который я делаю акцент – гарнир и соус.
Для меня – это баланс: вкуса, смысла, размера. Гармония должна быть во всем: начиная от тарелки до «смысла еды». Каждое блюдо имеет свою историю, свой подход. Оно рождается не просто так.
Я выражаю себя через еду, веду так диалог с гостем. Есть «Я-Еда-Гость». Все, что я хочу сказать своему гостю – в тарелке. Кстати о посуде, тут я тоже принципиален и выбираю всегда только белую посуду .

Если я хочу поздороваться, то это хлеб комплиментом.
Выразить благодарность – десерт.
Еда и гость – это тихий интимный диалог шёпотом.
Моя еда и есть мой шёпот».