
Шеф-повар Гранд-кафе Dr. Живаго
Антон Кочура – один из самых интересных шеф-поваров современной русской кухни, один из самых известных шефов Ростова-на-Дону. С весны 2022 года возглавляет кухню одного из главных ресторанов русской кухни Москвы гранд-кафе “Dr.Живаго”, рекомендованного международным ресторанным гидом Michelin 2022. По итогам 2022 года был признан “Трансфером года” по версии II ежегодной российской премии “Шеф-повар года”, инициатором которой является проект “ЗАВТРАк ШЕФА”.
На кухне гранд-кафе “Dr.Живаго” Антон демонстрирует своё видение русской кухни, размышляет и переосмысливает классические рецепты. Он убеждён, что в российской гастрономической классике заложены идеи новаторства, а задача шефа – раскрыть потенциал знакомого блюда и показать его с новой стороны.
Антон — постоянный преподаватель кулинарной школы Novikov School, где обучает студентов секретам и техникам приготовления завтраков и блюд русской кухни.
Ранее Антон возглавлял кухню ресторана «Онегин Дача» в Ростове-на-Дону (лучший региональный проект по версии GQ 2017, топ-100 по версии Spoon Guide 2017) и был бренд-шефом группы компаний «Хорошие Рестораны» из более чем 20 ресторанов.
15:00–15:40
Юг-Москва: как покорить столицу и начать работать в одном из самых посещаемых ресторанов города
ШЕФ. НОВЫЕ ЛИЦА