• Программа
  • Эксперты
  • Экспозиция
  • Партнеры
  • Место проведения
  • Новости
  • Как это было
вернуться

Эксперт

Дзаго Мирко
Мирко  Дзаго
Мирко Дзаго родился в 1971 году в Италии в городе Аоста. Его карьерный путь начался в 1988 году в одном из локальных ресторанов. Далее он проработал в ресторанах Гштада, Женевы и Майорки. По возвращению в Италию он работал в ресторане Petit Restaurant Hostellerie du Cheval Blanc (** MICHELIN) в городе Аоста, далее в ресторане Petit Restaurant (* MICHELIN), расположенном в отеле Grand Hotel Royal and Golf в городе Курмайер, а после – в ресторане The Terazza (* MICHELIN) при отеле Eden в Риме.

В 2001 году Мирко Дзаго переехал в Россию, где возглавлял кухню ресторана «Сыр» на протяжении 16 лет. Также в 2004 году он стал первым иностранном шеф-поваром, приготовившим ужин в Кремле для Владимира Путина.

По достоинству оцененный телезрителями, он был признан самым требовательным из судей теле-передачи «МастерШеф Россия». Более того, Мирко Дзаго снялся в телешоу 1 канала «Повара на колесах» осенью 2022 года.

В настоящее время Мирко Дзаго управляет ресторанами «Аист», упомянутом в гиде MICHELIN Moscow-2022, Onest и Bro&N в Москве, а также рестораном «La Fabbrica» в Ростове-на-Дону для Novikov Group с 2017/2018 года.

В 2022 году ресторан Onest стал обладателем гран-при Московского гастрономического фестиваля за лучший дегустационный сет.

Философия Мирко Дзаго включает в себя использование свежих сезонных и локальных ингредиентов, а блюда, которые он создает на кухне – поражают гостей своей кажущейся простотой, которая была достигнута путем долгих поисков подходящих ингредиентов и технологий.