Екатерина Плотникова
Шеф-повар, ресторатор, владелица гастробара Alma, консультирует проекты в Москве и Питере. Куратор Moscow Food Academy: интенсив "Практики развития вкуса: Ближний восток" и сокуратор программы "Современный повар".
Катя по образованию лингвист, работала в Tefal, в МТС, была помощницей Ценципера в «Афише» и административным директором Стрелки. Когда в Москву приехал гастрономический фестиваль Omnivore, Катя стала его исполнительным директором в Москве. В 2012 году пришла в рестораны Ragout директором по маркетингу, там же закончила поварскую школу, после нее и стала шеф-поваром и связала всю свою жизнь с гастрономией. За 10 лет открыла порядка 14 ресторанов (Moments, Бар 13°, Smorrebrod, Цирк, Трамвай, Bijou, Onmivore (Хайфа, Израиль), Settlers (Санкт-Петербург) и тд. В 2020 году Катя открыла свой гастробар Alma в Деловом квартале Рассвет.
Катя – большой знаток и фанат ближневосточной кухни, self-made woman, автор телеграм-канала A woman, a chef, где она щедро делится рецептами, находками на московских (и не только) рынках, новостями из жизни гастробара.
Энергии Кати хватило бы на десяток электростанций, а идей и рецептов – сразу на несколько разных ресторанов. Катя постоянно придумывает что-то новое: кроме сезонных обновлений меню, Катя завела традицию каждую пятницу готовить special-рагу, в бранчах каждые выходные есть специальные блюда не из основного меню. Среду Катя может назначить днём лукового супа (сказывается учёба в школе Ragout и многолетний опыт – суп получается фантастический), а привозя из поездки какой-нибудь новый ингредиент, Катя обязательно придумает с ним на вечер новое блюдо.
Alma не зря переводится с латыни как «кормящая», а с испанского как «душа». Главное ощущение, возникающее уже с порога – ты пришёл домой, в большую дружную семью.