• Программа
  • Эксперты
  • Экспозиция
  • Партнеры
  • Место проведения
  • Новости
  • Как это было
вернуться

Эксперт

Бобров Николай
Николай  Бобров
Бренд-шеф ресторана Tunguska и ресторанной группы Berrywood Family

Николай Бобров – лучший шеф-повар Сибири по версии премиий «Where to Eat 2022» и «Завтрак Шефа» 2022, а также авторской локальной кухни на «Пальмовой ветви 2021». В 2015 году Николай Бобров пришел в Berrywood Family, в новый паб-ресторан «Залечь на дно в Брюгге», где специализировался на мясе – стейках альтернативных отрубов, техасском барбекю, сразу став главным мясником Красноярска. Сегодня в Tunguskа Николай Бобров возрождает кулинарные традиции родной Сибири с их любовью к огню и дровяной печи, уделяет особое внимание местным продуктам, переосмысливая гастрономию уникального региона в актуальном ключе. Николай – адепт современной сибирской кухни, автор двух сет-меню «Вкусы Енисейской Сибири» и «Эволюция сибирского стола», а еще предложения «Зова Тывы», посвященного традициям кочевого народа.