Алексей Волков
Шеф-повар ресторана Rocky2
Алексей Волков - один из самых юных шефов московской гастрономической сцены. В 22 года за его спиной уже знаковые проекты: «Иностранцы», ДК, Dinner in the sky, Maya. Целеустремленность стала частью характера еще в школе, а к юности целиком завладела его жизнью. Подниматься на Эльбрус, плавать с китами на Шантарских островах, нырять в Баренцево море за крабами и гребешками, сплавляться по горным рекам, добраться до края света, чтобы увидеть Северное сияние и проехать автостопом половину Европы – даже хобби для него источник новых впечатлений и повод испытать себя. А работа дает энергию и драйв.
В детстве увлечение едой выглядело забавным приключением: готовить в походе, варить уху на рыбалке, запечь дома курицу, пока родители на работе. Как и многие мальчишки, в кулинарный колледж он поступал, чтобы уйти из школы, но на втором курсе втянулся. Подписался на лучших шефов России и мира, скупил все книжки, которые нашел, и даже обзавелся мечтой «нетравмированного московскими ресторанами повара» - попасть на кухню Гераниума. Пандемия и политика заставили отложить мечту, а насмотренность и живой ум внесли свои коррективы. На место юношеской тяги к самовыражению пришло взрослое и осознанное желание вкусную и интересную еду, которая нравится гостям и поднимает им настроение. Такой едой стала кухня итамеши в его первом шефском ресторане Rocky2, открытом Антоном Пинским и шефом Владимиром Чистяковым, – простая и понятная Италия, приправленная яркой колоритной Азией.