• Эксперты 2024
  • Экспозиция 2024
  • Партнеры 2024
  • Место проведения
  • Новости
  • Как это было
  • ПРЕМИЯ «ШЕФ-ПОВАР ГОДА»
вернуться

Эксперт

Грязев Андрей
Андрей  Грязев
Андрей Грязев – шеф-повар ресторана «Баран-Рапан» (Сочи)

Андрей Грязев начинал свою карьеру су-шефом и работал у обоих звездных шеф-поваров «Баран-Рапан» — Андрея Колодяжного и Валерия Порядина. После чего в 2018 году занял место шеф-повара молодого и стремительно развивающегося проекта - Viju Bar Sochi. А уже с 2020 года, сразу же после ребрендинга, вернулся в «Баран-Рапан», чтобы возглавить кухню.
Андрей— уроженец Краснодарского края. Отсюда глубинное понимание формирования аутентичного вкуса, а также практический опыт в работе с локальным продуктом и традициями русской кухни, с акцентом на южную ментальность. Провел, в качестве принимающего шефа, 11 ужинов для Chef's Collaboration Fest, еженедельные ужины в четыре руки в рамках сезонного гастрономического фестиваля в «Баран-Рапан». Дважды был спикером форума шеф-поваров «ЗАВТРАк ШЕФА», где выступал с такими темами, как «Локальные черноморские продукты» и «Мультинациональный Сочи». Получил премию «Шеф-повар года» по версии журнала «Собака» - Юг в 2021 году.

Проект Андрея Грязева «Баран-Рапан» отмечен как:
• лучший региональный ресторан ресторанной премии журнала GQ в 2016 году;
• дважды лучший ресторан Юга по версии премии Where To Eat, а также второе место этого рейтинга в 2022 году;
• винная карта «Баран-Рапан» отмечена двумя бокалами винного журнала Wine Spectator в 2021 году;
• винная карта «Баран-Рапан» отмечена двумя звездами рейтинга World's Best Wine List;
• «Баран-Рапан» - лучший ресторан по версии журнала «Собака» Юг в 2022 году.