Мехмет Чалышкан
Бренд-шеф ресторанов: MEAT COIN Steak&Terrace, MEAT COIN Butcher&Grill, MEAT COIN Country Club
Мехмет Чалышкан родом из Турции, из города Стамбул. Потомственный мясник.
Чтобы стать специалистом своего дела, Мехмет начал работать с 2001 года. Мехмет владеет семейным старинным мастерством подготовки и приготовления мяса на открытом огне.
Работал в ресторане Günaydın (по имени Асана Джунайдина хозяина и наставника), где начинали свой путь трудолюбивые и упорные турецкие “генчи” (юноши), которые с детства помогали своим отцам в разделке и обвалке туш перед праздниками.
В 2018 году прилетел в Санкт-Петербург, где разработал концепцию меню для ресторана MEAT_COIN на ул. Рубинштейна. В конце 2021 года вместе с командой открыл Московский MEAT_COIN в ТЦ Смоленский пассаж 2, а в августе 2022 MEAT_COIN Country Club в Комарово.
Фирменный стиль Мехмета – идеально прожаренные стейки с турецким акцентом. Бренд-шеф ресторанов MEAT_COIN не только умеет правильно подобрать отруб и со 100%-ой точностью попасть в прожарку, которую заказал гость, но и подать блюдо с турецкой шоу-подачей.
Как часто говорит Мехмет: “Только истинный вкус рождает истинное удовольствие!”
Проекты Мехмета Чалышкана отмечены отмечены:
- гидом GreatList 2022
- ТОП-100 ресторанных концепций 2022 года по версии премии Пальмовая Ветвь