• Программа
  • Эксперты
  • Экспозиция
  • Партнеры
  • Место проведения
  • Новости
  • Как это было
вернуться

Эксперт

Палкин Роман
Роман  Палкин
Роман родился, вырос и получил образование в городе Киров.
С выбором профессии, ему помогла мама. Получив диплом, Роман отправился за опытом в Москву, где погрузившись с головой в работу провел первые полгода своего поварского пути.
После столицы случился Петербург, город в котором Роман продолжил накапливать опыт работы.
В основе своей кухни Роман использует три основных критерия: традиция, свежесть, локальность, что является, по его мнению фундаментом русской гастрономии.
Благодаря умению работать с продуктом, Роман создает блюда, которые имеют практически идеальный баланс и неповторимость во вкусе, комбинируя и сочетая продукт на уровне интуиции.
• В 2006 Переезд в Москву и первый опыт поваром в ресторане "Белая Русь"
• В 2007 Переезд в Санкт-Петербург. Знакомство с ресторанным Петербургом началось в качестве повара, затем Роман стал су-шефом в "7 Sky Bar" (шеф - повар Патрик Морен)
• В конце 2009 Роман перешёл на сторону эногастрономии и в должности су -шефа начал работать в винотеке "Grand Cru"
(бренд - шеф повар Адриан Кетглас)
• В 2011 перейдя в ресторан "Langust" (Fish/Seafood) в качестве су - шефа, Роман обогатил свой опыт работы с живыми морепродуктами, маллюсками и рыбой.
• Прошел стажировку и обучение по нарезке хамона на заводе 5J (Cinco Jotas, Испания)
• В 2012 по приглашению своего коллеги и товарища Ильи Татаринова, Роман переходит на должность су - шефа, в энотеку Tre Bicchieri (Владимир и Алексей Басовы, Артём Цхакая, шеф-повар Илья Татаринов)
• В период с 2014 по 2016 Роман отправляется на стажировки : дважды в Копенгаген (Kødbyens Fiskebar, Boheme , Geranium) и к легендарному мяснику Дарио Чеккини (Dario Cecchini, Antica Macelleria Cecchini)
• В 2014 Роман дебютировал в качестве шеф - повара, открыв Big Wine Freaks, Санкт-Петербург.
• В 2015 Роман открывает ресторан Морошка для Пушкина, в качестве шеф повара, так же в Санкт-Петербурге
• В конце 2016, Роман открыл ресторана BeefZavod, в качестве концепт шефа (top 10,премия WhereToEat), Санкт-Петербург.
• В январе 2019 вместе с группой компаний «Русский икорный дом» открыл бутик и ресторан Art-caviar в Санкт-Петербург
• С октября 2020 Роман является бренд-шефом ресторана Laduree a-la-Russe