• Программа
  • Эксперты
  • Экспозиция
  • Партнеры
  • Место проведения
  • Новости
  • Как это было
вернуться

Эксперт

Кожокару Александр
Александр  Кожокару
«Самое главное в жизни - это то, чем я занимаюсь каждый день, на протяжении двадцати лет. Я очень рано стал готовить, с 10 лет. Это был борщ, очень далекий от идеала - с сырой картошкой и свеклой. Для себя тогда я решил, что стану поваром, и с 13 лет я начал свой поход в кулинарную жизнь. Долго старался и у меня очень долго не получалось. Но, в итоге, цель была достигнута через 5 лет очень тяжёлой работы, в 18 лет я стал шеф-поваром двух ресторанов.
Тогда я понял, что это переход на другой уровень.
Я действительно очень сильно люблю свою работу и не могу ни дня без неё, поэтому и график у меня 7/0. И не потому что я не устаю, а потому что это, как зависимость от самого сильного наркотика, если из семи дней в течение четырех-пяти не приготовлю что-нибудь новое , меня начинает очень «ломать», и я расстраиваюсь от этого.
Моя цель - сделать мир вкуснее и помочь молодому поколению стать отличными шефами."