Эксперт
Екатерина Алехина
Алехина Екатерина
Ресторатор и повар, топ-менеджер в ресторанной сфере, шеф-повар и владелец ресторана ‘Biologie’ Высшее и среднее специальное образование: • 1991-1995 – МХУПИ им. Калинина, специальность «Ковры и гобелены» • 1995-1998 – ВАШГД (на базе МХТУ им. Строгонова), специальность «Графический дизайн», мастерская Бориса Трофимова и Владимира Чайки • 2000-2002 – МАРХИ (второе высшее образование) • 2003-2006 – МГУ им. Ломоносова, кафедра Социология политики, аспирантура, кандидат социологический наук (под фамилией мужа Рожкова Е. А. «Имидж и социальные роли политика») • 2005-2007 – RMA Бизнес-школа, Менеджмент в ресторанном бизнесе, Р-1 (второе высшее) • В настоящее время – МГУ им. Ломоносова, кафедра Социология политики, Докторантура «Протест как социальный институт» Стажировки, учеба, работа: • 2002-2014 – Линдерхоф (создание, управление) • 2016 – кулинарные школы «Ragout», «Le Cordon Blue» • 2015 – гастропаб «Виндзор» (создание и управление) • 2015-2016 – шеф-повар «Коптим-кафе» • 2016 – повар-стажер, су-шеф ресторана молекулярной кухни “B.I.G.G.I.Е.” • Участие в фестивале Omnivore • 2016 – повар-кондитер ресторана «Северяне» • 2017-2018 – управляющий партнер, антикризисный менеджер Ресторанного Синдиката («Бистрот», «Жизнь Пи», «Чентрале», «Никита», «Такэ», «Тамани») • 2018-2019 – Arzak 3* Michelin (Испания, Сан-Себастьян) • 2019-2020 – стажировки Бирч, Мр Бо, Харвест (Санкт-Петербург) • 2020 - по настоящее время – Biologie (подмосковье) Любимые шефы: Жоан Рока, Массимо Ботура, Феран Адриа, Хестон Блюменталь, Эндони Луис, Дзиро Хорикоси, Эн Софи Пик, Арслан Бердиев, Дмитрий Блинов, Владимир Мухин. Влюблена в Японию, нравится подход к продукту и региональная кухня, изучает японский язык.