Эксперт
Петя Павлович
Павлович Петя
Петя долго работал в сфере интернет-разработки. Осенью 2013 года решил сменить профессию и пошел учиться в кулинарную школу Ragout в Москве. Летом 2014 года стажировался в американской школе мясников Fleishers в Нью-Йорке. Там освоил совершенно новую для России профессию — современного мясника, научился разделывать животных мясных пород (быка, поросенка и барана) согласно американской традиции и здравому смыслу, а также заложил основу для работы с мясными деликатесами. С начала 2015 года работал мясником в московском кафе "Юность", где отвечал за всякие мясные штуки. Разработал и внедрил ряд мясных деликатесов для кафе: пастрами, свиной и говяжий бекон, ростбиф, копчёный окорок, джерки, колбасы для жарки и прочее. Обучил нескольких сотрудников премудростям работы с мясом и приготовлению мясных деликатесов. Консультировал и обучал рестораны и мясные производства в России, Украине, Казахстане, Белоруссии. С начала 2016 года вел мясной блог в фейсбуке под названием "Петя и мясо" (https://www.facebook.com/peteandmeat/), где развенчивал мифы о мясе и рассказывал про мясо с научной, нежели традиционной точки зрения. Летом 2018 года открыл свою мясную мастерскую «Петя и мясо» в Москве (https://instagram.com/peteandmeat/ — пространство для приобщения к правильной мясной культуре, проведения мастер-классов и тематических мясных ужинов. Провожу мастер-классы по разделке целых туш животных для профессионалов и любителей, устраиваю познавательные мясные ужины, разрабатываю мясные деликатесы. Регулярно выступаю на различных мероприятиях про мясо, читаю лекции в «Школе Новикова».