Эксперт
Павел Усков
Усков Павел
Шеф- повар Лаборатории Центра Сибирской Кухни Владимира и Анжелики Бурковских, Новосибирск, Западная Сибирь . После окончания Томского Колледжа Общественного Питания в 2002 году начал постигать азы школы Владимира Бурковского по работе с сибирскими локальными продуктами в составе поварской команды ресторана сибирской кухни «Славянский Базар». В 2004 году представлял сибирскую кухню на Международной Кулинарной Олимпиаде с участием 26 команд из 10 стран, организованной Владимиром Бурковским в Томске с целью популяризации Сибири на гастрономической карте России . В 2005 году Павел вошёл в команду шеф- поваров Владимира Бурковского , выступающую амбассадором на международных гастрономических фестивалях и выставках с идеей продвижения региональных сибирских продуктов . В 2006 году в статусе су-шефа «Славянского базара» принимал участие в приготовлении торжественных сибирских обедов по случаю приёмов правительственных делегаций в рамках саммита Россия - Германия. С 2007 года с Анжеликой и Владимиром Бурковскими работал над идеей соединения кухонь русской Сибири и Аляски на площадке созданного ими первого в России Дикого стейк- хауса - Дмитрий стал шеф-поваром проекта «Фенимор Купер», ставшим лучшим рестораном Сибири по версии Forbes . В 2011 году группа ресторанов Бурковских обслуживали Президентский Приём в Кремле, посвящённый Дню России, на котором готовили Сибирский фуршет на 1200 иностранных почетных гостей . В этом же году Павел вошёл в состав сборной команды России под руководством Владимира Бурковского , завоевавшей Международный Кубок Кремля с тематическим сибирским столом. Многократный победитель соревнований, проходящих в разные годы в рамках выставки ПиР, сохраняющий верность сибирской аутентичности, Павел на сегодняшний день входит в состав Лаборатории Центра Сибирской Кухни Владимира и Анжелики Бурковских в качестве одного из руководителей.