Эксперт
Роман Палкин
Палкин Роман
Шеф профессионального направления Novikov School. Шеф-повар ресторана Laduree a-la Russe. Роман — сторонник концепции «от носа до хвоста», а также предпочитает использовать локальные продукты максимальной свежести, которые поступают на кухню от фермеров и мелких производителей. Свою карьеру он начал в московском ресторане «Белая Русь», затем перебрался в Санкт-Петербург (бутик и ресторан Art-caviar, «Морошка для Пушкина», Beef Zavod, Big Wine Freaks). Стажировался в Копенгагене (Kødbyens Fiskebar, Boheme , Geranium), а также у легендарного мясника Дарио Чеккини (Dario Cecchini, Antica Macelleria Cecchini). В 2020 году Роман присоединился к объединенной компании «Рестораны Раппопорта» и возглавил ресторан Ladurée à-la Russe.