Эксперт
Ольга Суздалкина
Суздалкина Ольга
Серебряный призер Bocuse D’Or Russia-2017, бронзовый призер Bocuse D’Or Russia-2015 — одного из самых известных в мире международных чемпионатов среди поваров. Бережное отношение к окружающей среде, функциональный подход к еде и забота о человеке – принципы, на которых Ольга Суздалкина строит концепцию своей кухни. Ольга изучала вегетарианскую кухню на кухне тайского монастыря Ват Кати Карон, осваивала скандинавский тренд в мишленовском Olo (Хельсинки), занималась спортивной диетологией в онлайн-проекте LadBy. Вегетарианка с шестнадцатилетним стажем Ольга Суздалкина искренне увлечена стремлением делать еду не только вкусной, но и полезной, сбалансированной, насыщенной всеми необходимыми для здоровья веществами. Также, в ее соавторстве вышла книга «30 здоровых завтраков». В 2017 году Ольга Суздалкина присоединилась к команде ресторана White Rabbit в качестве шефа-вегана и вместе с шеф-поваром Владимиром Мухиным разработала первый в России гастрономический вегетарианский сет, сейчас ее веган-сет все еще можно попробовать в рамках Chef’s Table. В 2018 году Ольга стала шеф-поваром ресторана Chicha, где ей удалось совместить традиции перуанской, японской и китайской кухни. В том же году Ольга студенткой студенткой американского Institute of Integrative Nutrition, главного учебного заведения в области здорового питания. А осенью 2020 Ольга Суздалкина возглавила кухню ресторана «Соль», где теперь можно попробовать и сезонные специалитеты, и классическую паназию.