Купить билет
IV Международный обучающий форум для поваров «Завтрак шефа»
Купить билет
+7 (495) 637-94-40
Эксперт
Андрей Заморуев
Истории людей из ресторанного бизнеса чаще всего можно разделить на две категории: «всегда хотел» и «вышло спонтанно». Андрея смело можно отнести ко второй. Если бы шесть лет назад ему сказали, что он будет владельцем успешного ресторана в легендарной сталинской высотке на Котельнической — он бы не поверил. Но, как показывает практика, случайности вовсе не случайны.
Но по порядку. Закончив юридический факультет Московского института МВД России и экономический факультет РАНХиГС, Андрей стал управляющим партнером и соучредителем сети детских и ветеринарных медицинских центров. Бизнес успешно развивался, и со временем, наладив все процессы до автоматизма — настал период двигаться к чему-то новому.
Во время рабочих командировок Андрей часто бывал в ресторанах высокой кухни, всегда интересовался технологиями приготовления и любил общаться с сотрудниками ресторанов — и незаметно для себя настолько влюбился в гастрономию, что решил открыть собственный проект в Москве.
Так в марте 2015 года в высотке на Котельнической набережной появился первый проект Заморуева — ресторан «Мюсли»: с интерьером, идеально вписанным в симметричность сталинского пространства, восстановленной росписью потолка, ранними завтраками и меню от Дмитрия Шуршакова. К 2018 концепцию было решено поменять — и так возник ресторан Stories, где с тех пор под руководством шеф-повара Владислава Корпусова рассказывают совершенно новые гастрономические истории.
«До открытия ресторана шеф путешествовал по миру, стажировался у мэтров кулинарного искусства и искал вдохновение для нового проекта. В результате появилась концепция Stories, выстроенная вокруг открытого огня. Владислав Корпусов применяет в своей работе массу техник: запекает продукты на вертеле, по-разному коптит и обжигает. Он первым представил москвичам фламбаду — опаливание продуктов говяжьим жиром из раскаленной чугунной воронки».