• Программа
  • Эксперты
  • Экспозиция
  • Партнеры
  • Место проведения
  • Новости
  • Как это было
вернуться

Эксперт

Сулима Кирилл
Кирилл  Сулима
Шеф-сомелье VINEDO, 19 (Нижний Новгород)

Кирилл рассказывает, что впервые вкусное вино попробовал, работая в легендарном московском ресторане Cantinetta Antinori, который, как теперь бы сказали, коллаб Аркадия Новикова и одноименного винного дома с вековыми традициями. Великое оставляет след, – Кирилл и сегодня остается приверженцем винодельческой классики. В 2013-м он окончил «Энотрию», а затем основал винный клуб Vinedo, который через 7 лет существования преобразился в винный ресторан Vinedo — одно из знаковых эногастрономических мест Нижнего Новгорода, где шеф-повар и сомелье (он же – управляющий) работают в настоящем тандеме. Здесь на стеллажах более 350 этикеток, самый большой в городе выбор шампанского и программа регулярных винных мероприятий: винные ужины, дегустации, приезды виноделов и сомелье из других городов.
В конце 2023 года открыл свои двери ресторан «19» — совместный проект титулованной команды ресторанного холдинга ILYINGROUP: бренд-шеф Александра Николаенко и шеф-сомелье Кирилла Сулимы. В новом проекте нижегородские продукты и кулинарные традиции становятся фундаментом для авторских экспериментов шефа, а вкусы и ароматы блюд неразрывно связаны с уникальной культурой региона.

15
 мая
11:00–11:45