• Программа
  • Эксперты
  • Экспозиция
  • Партнеры
  • Место проведения
  • Новости
  • Как это было
вернуться

Эксперт

Марков Василий
Василий  Марков
Соучредитель коктейльного бюро "Аванград"

Василий Марков попал в барную индустрию в 2013 году. Начинал свой путь миксологии в культовом петербургском спикизи-баре «Кабинет», в котором провел за стойкой 2 года.

В 2018 году решил реализовать свои экспериментальные задумки в новаторском баре Kombucha, для чего освоил и начал применять техники процессов ферментации, одним из первых бартендеров в городе. С 2019 года Василий возглавлял бар ресторана азиатской кухни Made in China, где стал одним из активных евангелистов азиатской алкогольной культуры в Петербурге.

15 декабря 2023 года Василий Марков открыл свой первый сольный проект — коктейльное бюро «Авангард» на улице Жуковского, 33 — бар с современными классическими коктейлями, едой и небольшим, но интересным винным листом. В рамках бюро команда собирается развивать еще несколько направлений — барный кейтеринг и консалтинг. Консалтинг — направление, в котором Василий профи: счет баров и ресторанов, в которых он ставил барные карты и разрабатывал special коктейли, идет на десятки. Для бартендера важно делать качественный продукт, не забывая о технической части бара — комфорте рабочего места и себестоимости продукта.

Василий — активный участник барной жизни страны: участвует в конференциях, выступает с лекциями в школах барменов, проводит гесты — один из них, например, дистанционный гест-бартендинг с лучшими барами мира по версии премии The World’s 50 Best Bars.

В 2021 году Василий стал победителем в конкурсе от Finlandia, получив звание «коктейльный инженер». Также он входит в топ-3 барменов по версии «Что Где Есть в Петербурге» — 2021 от Собака.ru, а в 2022 году стал «любимым бартендером» по версии Saint Petersburg Cocktail Week Awards — коктейльной недели от боссов самого титулованного бара Восточной Европы El Copitas (№8 на The World’s 50 Best Bars в 2021 году) и окружающего его семейства Follow The Rabbits.
13
 мая
17:00–18:00