Купить билет +7 (495) 637-94-40
эксперт Вернуться
присоединяйся к лучшим!
Станислав Лисиченко
Станислав Лисиченко
Предприниматель, ресторатор, публицист
Образование:
Выпускник МГИМО 1997 год, факультет Международные Отношения, языки китайски и английский
Тайваньский университет, Центр изучения китайского языка,
Выпускник бизнес школы Сколково, программа executive MBA 2015 год
Карьера:
По окончании МГИМО занялся PR и маркетинговыми коммуникациями, поработал в ряде ведущих российских PR-Агентств.
В 2001 году совместно с институтским однокашником основал бизнес по поставке на российский рынок электронных компонентов и комплектующих, произведенных в Китае.
В конце 2000-х принял участие в создании интернет-проекта Профессионалы.ру (www.professionali.ru), стал соучредителем российского производителя функциональных напитков Фитогуру (www.fitoguru.com), принял участие в ряде девелоперских проектов.
Китай - знакомая для Лисиченко стезя, а китайская еда и кулинария в целом - давняя страсть. Эта страсть нашла выход в самостоятельном ресторанном проекте – сети ресторанов с доставкой «Китайские новости». Первый ресторан был запущен в Коньково в 2015 году, затем открылись “КН” Патриаршие и “КН” Арбат. В сентябре 2018 г открыт ресторана “Китайские новости” в Марьино.
Лисиченко ведет общественную деятельность – активный член ассоциации выпускников МГИМО, постоянный член жюри в Стартап академии бизнес школы Сколково, регулярно выступает на форумах, посвященных предпринимательству и ресторанному бизнесу, ведет популярный телеграмм канал “Телеграммы от Лисиченко”, с 2018 года является штатным колумнистом журнала Татлер, где ведет ресторанную колонку.

Награды:

• 2013 год – премия «Бизнесмен года» ассоциации выпускников МГИМО
• 2015 год – ресторан “Китайские новости” признан лучшим новым рестораном по версии ресторанной премии TimeOut
• 2016 год – Лисиченко номинант премии GQ «Ресторатор года»