+7 (495) 637-94-40
эксперт Вернуться
присоединяйся к лучшим!
Андрей Жданов
Андрей Жданов
Шеф-повар Adri BBQ и AQ Kitchen
Андрей Жданов работал с ведущими шефами мира: с Аланом Яо, с Эдвардом Вуном, Микелем Броджиони и Мишелем Дель Бурго.
После знакомства с Адрианом Кетгласом начал работать русским шефом в ресторане «Чиполлино», одновременно с этим участвуя в открытии ресторана «Ла терраса».
Затем совместно с Адрианом Кетгласом открыл в Москве ресторан испанской кухни «12 виноградин» (12 Бозе иуаз). Это заведение в первый же год оказалось лидером в номинации «Открытие года», и на 85 месте в списке «100 лучших ресторанов мира» по версии Сан-Пеллегрино.
В 2011 году совместно с Адрианом Кетгласом Андрей Жданов участвует в открытии нового ресторана «ТЬе Сад».
В 2013 году призер премии «Серебряный Треугольник».
С 2014 года совместно с Адрианом Кетгласом открывает рестораны: Ар КйсЬеп, АР СЫскеп и АБК1 ВВр.
С 2015 по 2017 году ресторан Ар КксЬеп, Ар СЫскеп и АБКл входили в списки лучших и получали премии, в том числе «Золотая пальмовая ветвь», Т1теОи1, 8рооп Ошёе, АУЬегеТоЕа! и СаиИ тШа.
В 2015—лучший Рыбный Шеф в рамках фестиваля Рыбная Неделя.
В 2018 году стал «Шеф-поваром года», победив в голосовании издания «Афиша-рестораны».
Сегодня Андрей Жданов является одним из самых ярких и неординарных шефов России, он входит в пятерку лучших шефов страны и возглавляет группу успешных проектов - Ар кйсЬеп и А(1пВВР, работающих в Москве с 2014 года.