Купить билет +7 (495) 637-94-40
эксперт Вернуться
присоединяйся к лучшим!
Василиус Папатеодороу
Василиус Папатеодороу
Шеф - повар ресторана Nobu
Василиус - молодой шеф-повар родом из Греции, начал карьеру простым поваром в рядах греческой армии. В 2001 году переехал в США, где работал поваром в греческом ресторане Greek Cusina и одновременно получал образование в Западном Кулинарном институте.
В Штатах Василиус пробыл десять лет, за это время он прошел путь от повара-эмигранта в греческом ресторане до своего триумфального возвращения в этот же ресторан уже в роли шефа высокого класса.
Покинул Соединенные штаты ради работы в одном из старейших и престижнейших отелей Швейцарии - Badrutt’s Palace. Уровень этого респектабельного и красивейшего места задали первые гости отеля - Чарли Чаплин, Марлен Дитрих, Одри Хепберн, и с тех пор отель поддерживает заданный уровень эксклюзивности, сервиса и статусности своих гостей.
Василиус Папатеодороу покинул Badrutt’sPalace в 2012 году. В этом же году завоевал титул «Лучший новый шеф-повар Греции» в конкурсе Athinorama BestNew Chef Competition и переходит в империю Нобу Маухисы сразу на позицию шеф-повара ресторана Matsuhisa Афины. С Нобу Мацухисы Папатеодороу сотрудничает шестой год и при том весьма успешно.
В 2017 году Шеф радовал изысканными блюдами гостей MatsuhisaMunich, а в декабре 2018 года Василиус занял должность шеф-повара ресторана NOBU в Москве.