+7 (495) 637-94-40
эксперт Вернуться
присоединяйся к лучшим!
Владимир Мухин
Владимир Мухин
Бренд-шеф ресторанного холдинга White Rabbit Family
Владимир Мухин — повар в пятом поколении. Начал свою карьеру в 12 лет на кухне ресторана, где работал его отец. В 2004 году закончил Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова по специальности «инженер-технолог общественного питания». Проходил стажировки в ресторанах «Белград», «Китай-Город», «Ностальжи», «Кафе Пушкинъ».
В 2000 году пришел на работу в ресторан «Красная площадь, дом 1» к известному шефу Александру Николаевичу Филину, президенту Национальной Гильдии шеф-поваров. В 2003 году вместе с А. Н. Филиным открыл кафе «Булошная», а спустя год возглавил кухню, став самым молодым шефом в Гильдии шеф-поваров.
Мухин стал первым в истории современной русской кухни российским шефом, гастролировавшим во Франции, здесь в 2009 году вместе с французским шефом Кристианом Этьеном он провел гала-ужин «Русское Рождество» в ресторане «Christian Etienne» (*Miсhelin).
В качестве шеф-повара открыл рестораны «Житная, 10», «Виндзор». Прошел стажировку в ресторанах La Barone (Франция), El Celler de Can Roca (Испания), Khajimi (Япония), Can Gobany (Испания).
С 2012 года шеф-повар московского ресторана «White Rabbit».
В 2014 году возглавил кухню ресторана «Red Fox» в «Роза Хутор», который стал гастрономическим открытием Олимпийского сезона.
Владимир Мухин стал победителем III ежегодного Российского конкурса молодых шеф-поваров «Серебряный треугольник» (2013), получил право представлять Россию на международном конкурсе молодых поваров S. Pellegrino Cooking Cup и занял второе место. Массимо Боттура — шеф-повар третьего в списке 50 лучших ресторанов мира, — назвал это самым большим достижением современной русской гастрономии на своей памяти.
В 2014 году ресторан «White Rabbit» занял 71-ю строчку в списке ста лучших ресторанов мира World’s Best Restaurants по версии авторитетного британского журнала Restaurant magazine.
В 2014 году ресторан «White Rabbit», кухню которого он возглавляет, вошел в список 100 лучших ресторанов мира в 2014 году и поднялся сразу на 48 мест (с 71-го в 2014-м до 23-го) в 2015 году, став сенсацией рейтинга.
В 2016 году на награждении в Нью-Йорке «White Rabbit» занял 18-е место рейтинга, став первым российским в двадцатке лучших ресторанов мира. В рейтинге 2017 года ресторан вновь занимает 23-ю строчку, а в 2018 улучшает этот результат до 15 места. До White Rabbit ни один русский ресторан не добирался до таких высоких позиций.
В 2017 Владимир стал учредителем первого международного гастрономического фестиваля IKRA.
В начале 2018 года стал соучредителем в ресторане «Горыныч», а в конце 2018 в ресторане «Сахалин»
Владимир Мухин – не только самый известный русский шеф-повар в мире, но и хранитель русских традиций и гастрономического наследия. Он считает своей миссией популяризацию русской кухни в мире. Мухин путешествует по России, особенно по маленьким деревням, отыскивая забытые рецептуры и уникальные региональные продукты — старинные живые закваски для хлеба, ставленный мед, березовый луб, лосиное молоко и др. Также холдинг White Rabbit под руководством Владимира Мухина наладил и поддерживает тесные взаимоотношения с 17 небольшими фермерскими хозяйствами, которые выращивают для ресторанов фрукты, овощи, травы, рыбу, а также собирают грибы и поставляют дичь.