эксперты ПАРТНЕРЫ   МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ КОНТАКТЫ о форуме ЭКСПОЗИЦИЯ Гостиницы Фотогаллерея РУС/EN
10
эксперт Вернуться
присоединяйся к лучшим!
Косторев Юрий
Косторев Юрий
Родился в Ростове-на-Дону в 1991 году. Там же закончил поварское училище и начал карьеру. А в 2012 году переехал в Москву, чтобы продолжить обучение у лучших шефов. Сначала у Адриана Кетгласа в The Сад, потом у Владимира Мухина в White Rabbit, где прошел путь от повара горячего цеха до су-шефа. В 2013 году перед началом сочинской Олимпиады Юрий переехал на Розу Хутор, чтобы вместе с Владимиром Мухиным открыть первый в этих краях гастрономический ресторан Red Fox. Сегодня он уже шеф флагманского для Южного филиала White Rabbit Family ресторана, однако останавливаться на этом не собирается. Теперь в программе его стажировок – лучшие рестораны мира. У братьев Жака и Лорана Пурсели в мишленовском Le Jardin des Sens он изучал кухню контрастов, а под руководством Массимо Боттура, который выбрал его первым русским поваром для стажировки в Osteria Francescana, учился использовать инновационные техники и находить гармонию в самых смелых сочетаниях.
Как и всякий повар, выросший на юге, Юрий основывает свою кухню на сезонном и локальном, считая это не трендом, а нормой гастрономической жизни. Гораздо интереснее ему искать совершенство в минимализме, используя не больше 3-4 ингредиентов для каждого блюда. И открывать новые возможности открытого огня и дровяной печи, которые он предпочитает любым модернистским техникам приготовления.