+7 (495) 637-94-40
эксперт Вернуться
присоединяйся к лучшим!
Тимур Абузяров
Тимур Абузяров
Основатель проекта Juicy Food и со-основатель бренда Kenai Ceramics
Тимур Абузяров родился в Москве.
C мая по сентябрь 2006 года работал поваром в Кафе Де Марко. C октября 2006 по март 2007, практиковался на кухне отеля «Балчуг Kempinski» под руководством Рейнера Зигга. С мая по сентябрь 2007 года был поваром в ресторане «Отель», который возглавлял Лоран Левек. С октября по апрель 2008 года работал поваром-практикантом у Кима Гейтса в Swissotel Красные Холмы. А с мая 2008 по май 2009 года там же занимал должность повара, под руководством Жана-Мишеля Хардуин Атлана. С мая по октябрь 2009 года трудился на кухне ресторана «Луч», который возглавлял Алексей Козырицкий. С октября 2009 года по октябрь 2010 года был поваром у Анатолия Комма в «Варварах». За время работы три раза принимал в европейских гастролях Анатолия в ресторанах Куршевеля (Pierre Gagnaire), Канн (Palm D'or) и Парижа (Les Ambassedors). C ноября по декабрь 2011 года отправился на стажировку в Копенгаген в ресторан Relae, где работал под руководством Кристиана Пуглизи. Затем в течение месяца проходил стажировку у Расмуса Кофоеда в ресторане Geranium. С января по апрель 2012 года был су-шефом Адриана Кетгласа в московском Grand Cru. В апреле 2012 года возглавил кухню ресторана Twenty-Two, где проработал до июня 2013. C июня 2013 по 2016 был бренд-шефом кафе «Рулет» и винного гастробара Wine Religion. Затем Тимур открыл гастропаб Beer Happens, китайскую закусочную Bao + Bar, Fishop с гавайскими поке, «Севичерия» и «Тартария» и винный бар «Wine Happens».
Проект Juicy Food был создан в 2019 году, он направлен на здоровое питание и образ жизни. Весь рацион детально проработан и сбалансирован диетологами, работающими совместно с проектом Juicy Food.
За годы работы Тимур хорошо освоил французскую, итальянскую, европейскую и паназиатскую кухню, что позволяет ему много экспериментировать, каждый раз создавая, что-то новое. Много внимания Тимур старается уделять подаче блюд, чтобы визуальная составляющая была, своего рода, продолжением гастрономической.
Тимур также является со-основателем бренда дизайнерской посуды Kenai Ceramics. Вся посуда бренда создаётся вручную из локального сырья, в соответствии с мировыми трендами. Клиенты бренда – известные шеф-повары, рестораны, ценители качества и стиля. Kenai Ceramics сегодня известен не только в России, но и активно развивается за рубежом.