+7 (495) 637-94-40
эксперт Вернуться
присоединяйся к лучшим!
Дмитрий Зотов
Дмитрий Зотов
Бренд - шеф BURO TSUM
Талантливый русский шеф хорошо известен гастрономическому миру своим ярким выступлением в финале международного конкурса San Pellegrino Cooking Cup-2011. Его стиль – классические рецепты в необычной подаче, виртуозный микс европейских и азиатских традиций. Его талант – делать сложное простым, а модное понятным.
В профессиональной биографии Дмитрия Зотова – титул Лучшего молодого шефа России-2010 и запуск десятка оригинальных концепций сначала в статусе бренд-шефа Ресторанного синдиката, а потом и в качестве ресторатора. Увлеченность гастрономией дала Дмитрию возможность попробовать себя в самых разных жанрах: паназиатское бистро и оригинальные пиццерии в бруклинском стиле, французская брассери и брутальные бары – он автор ресторанов, которые на протяжении последних лет остаются одними из самых популярных в Москве.
Дмитрий Зотов работал рука об руку с лучшими шефами мира – Масхару Моримото (Morimoto), Массимилиано Алаймо (Le Calandre), Лоренцо Кого (El Coq), Андреас Каминада (Schloss Schauenstein), Дидье Коли (Costes), принимая их в Москве. А также представлял свою кухню на гастролях в ресторане Beefbar Monaco, Neolokal Стамбул и принимал участие в ведущих международных гастрономических конгрессах и фестивалях: L'Etoile de Moujan (Франция), Omnivore Paris (Франция), IKRA (Россия).